TIP
면방 작업 권고사항
면방을 줄 때, 반드시 맨 중앙에 칼이 오도록 작업을 해야 합니다.
접는 부분에는 어두운 영역이나 이미지를 인쇄하지 않도록 합니다.
가공실과 보관창고의 온도는 20~25℃, 상대 습도는 약 50%로 유지해야 합니다.
터짐을 최소화하기 위해서는 모서리에 둥글게 면방을주는 작업칼을 권장합니다.
사용 용도에 따라 차이가 날 수 있으니 사전테스트 진행 후 사용하시길 바랍니다.
100% 사탕수수 부산물 펄프로 만든 환경 친화 종이
표백을 하지 않아 친환경적이고, 표면 평활도가 좋아 인쇄성이 좋습니다.
국내외 식품 인증으로 식품 패키지로도 무리 없이 사용이 가능합니다.
210~310g/m2의 종이로 작업 할 경우, 2pt(0.7mm)의 작업 칼 사용을 권장함
종이 두께에 맞는 작업칼 권장사이즈
종이 두께 | 면방 폭 | 면방 깊이 | 작업칼 폭 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
mm | inch | mm | inch | mm | inch | mm | pt |
0.305 | 0.012 | 1.2 | 0.047 | 0.4 | 0.016 | 0.7 | 2 |
0.356 | 0.014 | 1.4 | 0.055 | 0.5 | 0.2 | 0.7 | 2 |
0.406 | 0.016 | 1.5 | 0.059 | 0.5 | 0.02 | 0.7 | 2 |
0.457 | 0.018 | 1.6 | 0.063 | 0.6 | 0.024 | 0.7 | 2 |