TIP

면방 작업 권고사항

면방을 줄 때, 반드시 맨 중앙에 칼이 오도록 작업을 해야 합니다.

접는 부분에는 어두운 영역이나 이미지를 인쇄하지 않도록 합니다.

가공실과 보관창고의 온도는 20~25℃, 상대 습도는 약 50%로 유지해야 합니다.

터짐을 최소화하기 위해서는 모서리에 둥글게 면방을주는 작업칼을 권장합니다.

사용 용도에 따라 차이가 날 수 있으니 사전테스트 진행 후 사용하시길 바랍니다.

100% 사탕수수로 만든 친환경 종이

표백을 하지 않아 친환경적이고, 표면 평활도가 좋아 인쇄성이 좋습니다.

국내외 식품 인증으로 식품 패키지로도 무리 없이 사용이 가능합니다.

210~310g/m2의 종이로 작업 할 경우, 2pt(0.7mm)의 작업 칼 사용을 권장함

종이 두께에 맞는 작업칼 권장사이즈

종이 두께에 맞는 작업칼 권장사이즈 얼스팩 제품정보
종이 두께 면방 폭 면방 깊이 작업칼 폭
mm inch mm inch mm inch mm pt
0.305 0.012 1.2 0.047 0.4 0.016 0.7 2
0.356 0.014 1.4 0.055 0.5 0.2 0.7 2
0.406 0.016 1.5 0.059 0.5 0.02 0.7 2
0.457 0.018 1.6 0.063 0.6 0.024 0.7 2